- капуста белокочанная – 510 гр.;
- уксус 3%;
- сахар;
- морковка средняя;
- зелень.
Приготовление:
- Капусту помойте, затем аккуратно срежьте верхние листочки. Морковь почистите, затем сполосните ее водой.
- Капусту нарежьте по возможности тонко, соломкой. Морковь же натрите, использовав терку.
- Смешайте овощи. Лучше руками, одновременно разминая их. Так капуста быстрее даст сок.
- Подготовка маринада. Отлейте уксус и добавьте туда нужное количество сахара. Все размешайте, пока масса не приобретет однородности.
- Залейте подготовленные овощи полученным маринадом. Смешайте. После приготовления дайте настояться готовому салату еще 30 минут перед употреблением. Так овощи пропитаются легким, пряным ароматом уксуса
Рецепт с сайта https://www.povarenok.ru/
Всего комментариев: 0