Асцан – это армянский салат, которое ты можешь легко приготовить, чувствуя себя настоящим армянским поваром! Ведь армянские блюда готовятся, в основном, довольно трудно и долго, а асцан – может приобщить тебя к кулинарному миру Армении без лишних трудов.
Простые ингредиенты для асцана:
- 1 сладкая луковица
- помидоры – 500 г
- говяжья бастурма – 160 г
- оливковое масло – 3 ст.ложки
- укроп, орегано, петрушка, базилик
Простой рецепт асцана:
1. Сначала нарезаем все ингредиенты для асцана. Помидоры нарежь небольшими дольками, луковицу – полукольцами, а бастурму – тоненькими полосочками.
2. Всю зелень измельчи, оставив пару листиков для украшения.
3. Теперь для асцана возьми плоское блюдо (я знаю, что в обычной салатнице мешать удобнее, но ты к армянской культуре приобщаешься или где? ) и выложи нарезанные ингредиенты: помидоры, лук и бастурму.
4. Пости готовый асцан сбрызни оливковым маслом, затем обсыпь зеленью (не жалей травку-муравку!) и перемешай, только аккуратно – блюдо-то плоское.
5. Ну вот, асцан почти и готов. Теперь укрась его веточками зелени, ломтиком лимочика и парочкой маслин. Готово!
Всего комментариев: 0