Щучина старорусская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г белой морской рыбы
2 стакана жирных сливок
3 стакана рыбного
бульона

2 яйца

2 стебля лука-порея

2 моркови

200 гкорня сельдерея

2 картофелины

пучок зелени

(петрушка, укроп)
растительное масло

8-10 горошин черного
перца

1-2 лавровых листа
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Рыбу почистить, выпотрошить (крупную — нарезать на онИрбЫ
куски), залить водой (которая должна только едва покрывать рыбу), добавить стебли укропа, разрезанную пополам луковицу, перец горошком, 2 ч.л. лимонного сока, посолить; довести до кипения и варить на малом огне, снимая пену, 30-35 минут.
2 Вынуть рыбу, бульон процедить, дать остыть, убрать в небольшой пучок укропа холодильник (бульон должен желироваться)
3 Соленую рыбу и огурцы нарезать небольшими кубиками, вареную — разобрать на куски (кости извлечь), зелень мелко порубить.

4 Соединить в одной емкости рыбу, огурцы и зелень, по-
солить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

5 Охлажденный бульон развести холодным квасом, запить рыбную смесь.

 

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *