Рыба тешеная по гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г филе рыбы
Тлимон

2 луковицы

1 зубчик чеснока

2 помидора

пучок зелени

растительное (оливковое)
масло

молотый черный перец
соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Рыбу нарезать небольшими кусочками, лук — перьями или полукольцами,
помидоры — кружками, чеснок измельчить, зелень крупно порубить, из лимо-
на выжать сок.

2 Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.

3 В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лук, до-
бавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

4 На лук выложить кусочки рыбы, сверху разложить помидоры, посолить, по-
перчить.

5 Накрыть сотейник крышкой, убавить огонь до небольшого, тушить 20 минут.

6 При подаче посыпать рубленой зеленью.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *