Как приготовить домашние пельмени, чтобы были лучше и вкуснее магазинных? Есть один рецепт, по которому это сделать легко и получится вкуснятина! Итак для приготовление теста Вам понадобиться:
Тесто для пельменей
- 4 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 мл. теплой воды
- 50 мл растительного масла
Фарш для пельменей
- 800 гр – 1 кг фарша (любое мясо)
Процесс приготовления:
-
- Насыпаем муку (4 стакана) в небольшую кастрюльку. В муке делаем ямку и высыпаем в ямку соль.
- Смешиваем воду и 50 мл растительного масла и и выливаем в ямку
- Отдельно взбиваем яйцо, потом выливаем его в тесто и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки периодически посыпать мукой.
- Выложить тесто на стол и вымесить его еще, чтобы избавиться от комочков, руки посыпаем слегка мукой, чтобы тесто не липло
- Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа:
- Пока тесто в холодильнике, делаем фарш. Для этого берем любой фарш: я например, смешала 500 гр куриного и 400 гр свиного фарша. В интернете масса способов приготовления – можно целиком взять 800 гр готового куриного фарша, можно сделать рубленый фарш из куриного филе или какого-то другого мяса. В общем, делаем фарш, добавляем соль и перец по вкусу, зубчик чеснока, все тщательно перемешиваем.
-
- Достаем тесто, стол слегка посыпаем мукой, отрезаем от теста кусочек (ножом), чуть больше ладошки, выкладываем его на стол и раскатываем тонко-тонко. От центра к краешкам. Сначала кажется, что тесто стягивается обратно, но постепенно оно растягивается до тонкого-тонкого слоя, главное, чтобы не рвалось.
- Теперь, берем чашечку среднего размера, можно, конечно, использовать специальные гаджеты, но если их нет, то достаточно чашечки и выдавливаем кружочки.
- Выкладываем фарш (чуть больше чайной ложки в каждый кружочек.
-
- Загибаем краешки пельменя и слепляем их, так чтобы дырочки не осталось.
- Загибаем 2 краешка внутрь, чтобы получилась вот такая равиоля)
- Берем тарелочку, посыпаем ее мукой и выкладываем туда первый слой пельмешек
- После того, как дно тарелки скрылось, накрываем первый слой целлофановым пакетиком (это для того, чтобы при заморозке пельмени не слипались)
- Потом сверху выкладываем уже на целлофан новый слой пельменей, его тоже посыпаем мукой сверху и накрываем целлофаном
- Можно часть пельменей сварить сразу, можно все убрать в морозилку, а на следующий день вытащить из тарелки и сложить в пакетики. Они выглядят не хуже магазинных!
- Осталось только сварить или пожарить пельмешки! Ставим кастрюлю с водой на огонь, воду слегка подсаливаемым, после закипания воды бросаем пельмешки и варим 5 минут после их всплывания!
Проверяем готовность пельмешка. И все готово! Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0