ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г длинных макарон
или спагетти
1 кг филе рыбы
70 г тертого сыра
5 помидоров
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
60 мл сливок
1 ст.л. сливочного масла
растительное масло
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Макароны сварить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
2 Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук – небольшими кубиками, чеснок измельчить.
3 Помидоры надсечь, опустить на 1-2 минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять шкурку; нарезать небольшими кубиками.
4 Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить помидоры, готовить 5 минут; добавить рыбу, готовить 10 минут, рыбу вынуть и отложить; соус уварить до.
уменьшения объема вдвое.
5 Рыбу аккуратно размять вилкой, добавить яйца, сыр и соус, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
6 Форму для запекания (круглую) смазать сливочным маслом, выложить дно и бока макаронами (начиная с центра, двигаясь по спирали), выложить рыбную начинку, разровнять; форму запечатать фольгой.
7 Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 50-60 минут.
8 Готовому тимбалю дать постоять 10-15 минут, затем накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0