ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белой морской рыбы
2 стакана жирных сливок
3 стакана рыбного
бульона
2 яйца
2 стебля лука-порея
2 моркови
200 гкорня сельдерея
2 картофелины
пучок зелени
(петрушка, укроп)
растительное масло
8-10 горошин черного
перца
1-2 лавровых листа
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Рыбу почистить, выпотрошить (крупную – нарезать на онИрбЫ
куски), залить водой (которая должна только едва покрывать рыбу), добавить стебли укропа, разрезанную пополам луковицу, перец горошком, 2 ч.л. лимонного сока, посолить; довести до кипения и варить на малом огне, снимая пену, 30-35 минут.
2 Вынуть рыбу, бульон процедить, дать остыть, убрать в небольшой пучок укропа холодильник (бульон должен желироваться)
3 Соленую рыбу и огурцы нарезать небольшими кубиками, вареную – разобрать на куски (кости извлечь), зелень мелко порубить.
4 Соединить в одной емкости рыбу, огурцы и зелень, по-
солить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
5 Охлажденный бульон развести холодным квасом, запить рыбную смесь.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0