ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г морской рыбы
1 крупная речная рыба
300 г филе слабосоленой
красной рыбы
1 луковица
2 соленых огурца
100 гкаперсов
2/3 стакана огуречного.
рассола
2 ст.л. растительного
масла
200 г оливок
1 ст. л. томатной пасты
1 лимон
2 лавровых листа
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Свежую рыбу разделать: почистить, выпотрошить, снять и отложить филе.
2 Головы, кости и хвосты сложить в кастрюлю, залить водой (3,5 л).
3 Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1
час, периодически снимая пену.
4 Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
5 Готовый бульон процедить, влить в него огуречный рассол, довести до кипения.
6 Лук пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить в бульон вместе с огурцами.
7 Филе свежей рыбы и филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками (извлекая кости), положить в бульон; варить 30 минут.
8 Добавить в бульон каперсы и оливки (вместе с рассолом), томатную пасту, довести до кипения и снять солянку с огня.
9 При подаче украсить каждую тарелку тонким ломтиком лимона.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0