ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морская рыба
500 г картофеля
Злуковицы
1 морковь
2-3 перчика чили
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
50 гтоматной пасты
1 ст.л. (без горки) муки
1 лавровый лист
5-6 горошин черного
перца
растительное масло
сахар
молотый черный перец
паприка
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
ТРыбу почистить, извлечь жабры, выпотрошить, снять филе, нарезать
крупными кубиками, посолить, поперчить.
2 Кости, плавники и голову рыбы залить водой (1Л л), добавить 1 луковицу, 1 морковь, черный перец горошком и лавровый лист, сварить бульон (1 час); готовый бульон, процедить.
З Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец и картофель – крупными кубиками, перчики чили и чеснок мелко нарубить (из перчиков чили предварительно извлечь семена).
4 В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и все перцы, посолить и тушить, помешивая, 5-7 минут.
5 Добавить в кастрюлю томатную пасту и сахар, перемешать.
6 Добавить муку, перемешать (следить, чтобы не образовывалось комочков).
7 Добавить картофель и паприку, влить рыбный бульон, (или воду), посолить, варить до готовности картофеля.
8 Добавить куски филе, перемешать, варить еще 2-4 минуты; при подаче поперчить.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0