ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе рыбы
1 банка помидоров
в с/с (300 г)
100 гпомидорок черри
2 сладких перца
2 луковицы
1 лимон
2 ст.л. сливочного масла
специи
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Рыбу нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, перец – крупно, черри разрезать пополам, из половины лимона выжать сок.
2 В сотейнике с толстым дном распустить половину масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры (шкурку снять} и 1 л кипятка; перемешать, довести до кипения, варить на небольшом огне 7-10 минут.
3 Отдельно, в кастрюле с толстым дном, слегка обжарить на оставшемся масле черри и перец.
4 Добавить в кастрюлю рыбу, посолить, поперчить, посыпать специями, томить под крышкой 5-7 минут, затем перевернуть рыбу и готовить еще 3-4 минуты.
5 Добавить в кастрюлю содержимое сотейника и лимонный сок, проверить на соль, довести до кипения, убрать огонь до минимального, томить под крышкой еще 3 минуты (до готовности рыбы).
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0