ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г морепродуктов (или морского коктейля)
600 мл куриного бульона
500 мл жирных сливок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. (с горкой) муки
300 г картофеля
100 г бекона
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
(или 1 луковица)
2-3 зубчика чеснока
специи
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Бекон, лук, сельдерей, чеснок нарезать мелкими кубиками, кар-
тофель – средними.
2 В кастрюле с толстым дном поджарить бекон до хруста, выложить на
бумажную салфетку.
3 Положить в ту же кастрюлю чеснок, жарить 30 секунд, добавить морепродукты, жарить, помешивая, 2-3 минуты (до изменения цвета), выложить на тарелку.
4 В кастрюле распустить сливочное масло, обжарить до мягкости лук и сельдерей.
5 Влить в кастрюлю горячий бульон (или воду), добавить картофель и специи, посолить, варить до готовности картофеля.
6 Вмиску насыпать муку и влить 1 стакан сливок, размешать до однородности.
7 Мучную заправку влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая; варить еще 2 минуты.
8 Влить в суп оставшиеся сливки, добавить морепродукты и бекон, прогреть (но не доводить до кипения) и немедленно подавать.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0