ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г филе белой морской
рыбы (треска, пикша ит.п.)
400 гкартофеля
3 зубчика чеснока
70 мл молока
2 ст.л. сливок 25 %
или сметаны
200 мл растительного
масла
1 ч.л. лимонного сока
щепотка мускатного ореха
1-2 веточки свежего
тимьяна
(или щепотка сушеного)
1 лавровый лист
молотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Картофель очистить, 2 зубчика чеснока мелко нарубить.
2 Картофель сварить в подсоленной воде до готовности; воду слить, картофель пюрировать.
З Рыбу залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, добавить тимьян и лавровый лист, варить 7-10 минут, снять с огня, извлечь и разобрать на небольшие куски рыбу, бульон слить.
4 Отдельно в разных ковшиках нагреть (но не доводить
до кипения) растительное масло (оставить 1 ст.л. для смазывания формы) и смешанное со сливками молоко.
5 Рыбу вернуть в кастрюлю, в которой она варилась, поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, ввести попеременно горячее масло и молочную смесь; при получении однородной массы снять с огня.
6 Добавить в кастрюлю картофельное пюре, перемешать; добавить лимонный сок, чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать.
7 Оставшийся зубчик чеснока разрезать пополам, смазать форму для запекания; оставшееся растительное масло вылить в форму, равномерно распределив по всему объему; выложить картофельную массу, разровнять.
8 Запекать в максимально разогретой духовке (250 градусов) под грилем до румяной корочки (10-15 минут).
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0