Ингредиенты для курино-свиных котлет:
- Фарш куриный 300 гр.
- Фарш свиной 200 гр.
- Батон (булочка) – 100 гр (1/3 батона)
- Пол стакана молока
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук – 1/2 луковицы
- 2-3 стол. ложки сметаны (вместо нее можно взять майонез или натуральный йогурт) для придания воздушности
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- 1 яйцо
Приготовление котлеток:
- Перемешиваем куриный и свиной фарш
- Берем батон разинем его на кусочки и замачиваем в молоке
- Лук и чеснок трем на терке и добавляем в смешанный куриный и свиной фарш
- Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем ингредиенты (я делаю это вилкой)
- Добавляем размякший батон и сметану (или йогурт без добавок или майонез), хорошо-хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи, добавляем яйцо, пермешиваем
- Насыпаем муку на поверхность, где будем формировать котлетки. Берем немного фарша (сколько помещается в ладошку), руки лучше слегка намочить водой и формируем котлетку – скатываем шарик, обваливаем в муке и слегка “приплюскиваем” для придания плоскости
- Обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки, потом убавляем огонь, добавляем в сковороду чуть-чуть воды и тушим до готовности.
Всего комментариев: 0