Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
- Соль, специи или приправа для курицы – по вкусу
- Долька лимона
- 2 зубчика чеснока
- Подсолнечное масло для жарки
- Горчица – стол. ложка – по желанию
Приготовление
- Разделываем курицу на кусочки
- Готовим маринад: соединяем бальзамический уксус, специи, соль и сбрызгиваем соком лимона. Все тщательно перемешиваем. Выдавливаем или добавляем тонко нарезанный очищенный чеснок
- Заливаем кусочки курицы соусом и тщательно перемешиваем. Можно оставить на 2 часа, чтобы курица сильнее пропиталась или сразу жарим на сковороде
- Сковороду ставим на большой огонь и наливаем на сковороду растительное масло
- Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки курицы
- Обжариваем до корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую, периодически поливая сверху соусом
- Тушим до готовности под крышкой, периодически поливая образовавшимся соусом
Всего комментариев: 0