Сегодня предлагаю рецепт сочной и очень быстрой курочки в соусе терияки. О наверняка придется Вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Мед натуральный — 40 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
- Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1 cт. л.
- Лук — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
- Промываем куриное филе, обсушиваем, лишняя влага не нужна. Чистим чеснок.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками или длинными полосками
3. Смешиваем в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
4. На двух столовых ложках масла обжариваем на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета
5. В конце жарки нужно влить тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
Всего комментариев: 0