Сегодня мы с Вами приготовим курицу по-еврейски с луком и содой на сковороде по очень простому рецепту. Главное сделать все по рецепту, и ни с чем не переборщить.
Курица получается очень нежной и сочной, т.к. в процессе готовки происходит реакция – все тихонечко бурлит и пузырится. Итог – вкусная, ароматная, пропитанная курочка, которая будет кстати даже на праздник!
- Курица (бедра и голени или целая курица) – 1,5-2 кг
- Лук – 1,5 кг
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 2 чайные ложки (по вкусу, можно потом подсолить)
- Чёрный перец 1/2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Сушёный чеснок 1ч.л. (можно натереть и выжать 2 зубчика обычного чеснока)
- Растительное масло
Рецепт
Моем курицу, разрезаем слишком крупные куски на более мелкие
Нарезаем лук перьями
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем подготовленный лук
Даем луку стать чуть мягче (до золотистого цвета тушить не надо). Добавляем соду и перемешиваем.
Выкладываем курицу на луковую подушку, чуть утапливая каждый кусочек
Посыпаем соль и специи. Накрываем курицу крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.
По прошествии 25-30 минут переворачиваем курицу на другую сторону и оставляем под крышкой еще на 25-30 минут
Открываем крышку, разрезаем и проверяем на готовность самый крупный кусочек. Приятного аппетита! Подписывайтесь на блог и получайте быстрые и вкусные рецепты
Всего комментариев: 0