Простое и сытное блюдо, которое можно подать на ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- Картофель – 0,5 кг.
- Свинина – 0,4 кг.
- Шампиньоны крупные – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Томатная паста – 30 г.
- Сметана – 0,3 л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар, соль, черный перец и душистый тимьян добавляются по вкусу. Емкости для приготовления – глиняные горшочки.
Приправы и соль добавляются по вкусу.
Жаркое из мяса с картофелем и грибами – фото
Приготовление
Особенностью является тот факт, что процесс приготовления включает термическую обработку на плите с последующим запеканием в духовке. Процесс следующий:
- Мясо нарезать мелко и обжарить до готовности.
- Картофель почистить, порезать на дольки, обжарить на сильном нагреве.
- Разделить на 2 равные части.
- Лук почистить и порезать.
- Грибы почистить и порезать.
- Обжарить на растительном масле их до полуготовности.
- Мясо переложить в глиняные горшочки (разделить по количеству порций).
- Сверху положить картофель ( 1 часть также разделить на порции).
- Грибы с луком выложить следующим слоем.
- Сверху закрыть 2 ,частью картофеля.
- Смешать сметану, тимьян и томатную пасту смешать.
- Полученный соус разлить по горшочкам.
- В теплой воде размешать сахар, перец и соль, жидкость также залить в горшочки.
Запекать до полной готовности в духовке.
Видео пример рецепта (видео рецепт отличается от описания)
Всем, приятного аппетита!
Всего комментариев: 0