ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гсвинины (шейка, окорок, карбонад)
500 гкартофеля
1 крупная луковица
80 г сливочного масла
150 мл сливок (или молока)
100 г сыра
З ст. л. муки
1 стакан мясного бульона
(или воды)
1 ст. л. растительного,
масла
2-3 веточки тимьяна
1 небольшой пучок
петрушки
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, картофель тонкими слайсами, лук – перьями (или полукольцами), петрушку мелко нарубить, сыр натереть натерке.
2. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить на смеси масел (по 1 ст.л.) до румяности, отложить.
3. На той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарить до золотистого цвета лук.
4. Добавить в сковороду муку, жарить, помешивая, 1 минуту, добавить листики тимьяна, сливки, бульон, довести до кипения, снять с огня.
5. В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо.
6. Поверх мяса выложить плотной черепицей картофель, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, залить луковым соусом, запечатать форму фольгой.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, снять фольгу, посыпать сыром, запекать до румяной корочки (10-15 минут).
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
® Это блюдо подают на стол прямо в форме, поэтому
для праздничного стола лучше выбрать форму пона-
ряднее.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0