Вкусное блюдо, которое отлично подходит для торжества.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Свинина – 0,8 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 0,5 кг (можно использовать любые).
- Сливки (10-20%) – 0,2 л.
- Сметана (15-20%) – 0,3 кг.
- Томатная паста – 30 г.
- Мед – 10 г.
- Горчица столовая (острая) – 10 г.
- Помидоры – 0,2 кг.
- Лук – 0,2 кг.
- Чеснок – 1 целая головка.
По вкусу добавляются: имбирь, карри, лимонный перец, соль морская.
Мясо и картофель в имбирном соусе – фото
Приготовление
Процесс приготовления потребует выполнения следующих действий:
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Мед, горчица, соль, перец смешать.
- Залить полученной смесью мясо, оставить в холодильнике на 10-12 часов.
- После обжарить на сильном нагреве до образования корочки.
- Лек, чеснок, грибы почистить, порезать и обжарить (должна получиться легкая золотистая корочка).
- Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
- Выложить его первым слоем в форму.
- Затем положить слоями грибы с луком, мясо.
- Помидоры обжарить с томатной пастой.
- Имбирь натереть.
- Смешать сливки, сметану, имбирь, томаты и специи, посолить.
- Добавить соус к остальным ингредиентам.
- Запекать в духовке до готовности (около 1 часа).
Запекать до полной готовности в духовке.
Всем, приятного аппетита!
Всего комментариев: 0