Картошка тушеная с мясом и грибами – очень простой и вкусный рецептом, который любят и от которого не откажутся даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для тушеного картофеля с мясом и грибами:
- 6-8 средних картофелин
- 500-700 гр. мяса (свинина, курица, говядина, индейка)
- 1-2 средние луковицы
- Грибы – 300 гр. – можно взять любые. У меня замороженные опята
- Соль, приправы по вкусу (у меня черный перец и приправа для картофеля)
Приготовление тушеной картошки с мясом и грибами в кастрюле или казане
- Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла (в казане или отдельно на сковороде)
2. Чистим картофель и отправляем его в воду
3. Добавляем мясо, хорошенько перемешиваем и обжариваем минут 10
4. Нарезаем картошку и добавляем к остальным ингредиентам
5. Все перемешиваем и добавляем специи
6. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут до мягкости картофеля
7. Добавляем грибы и тушим еще минут 10-15
8. Приятного Аппетита! Картофель с грибами и мясом в кастрюле на плите готов!
Всего комментариев: 0