Рыба запеченная с картофелем в духовке – это очень простой, но полезный рецепт!
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- Картофель – 1 кг.
- Рыба красная/белая – любая – можно взять скумбрию или горбушу
- Подсолнечное масло для обжаривания рыбы на сковороде – 1 столовая ложка
- Специи – приправа для картофеля, перец, соль по вкусу
- Соевый соус – 2 столовые ложки (1 для замачивания рыбы, 1 для замачивания картофеля)
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
Можно использовать для приготовления морскую соль.
Картофель с рыбой в духовке – фото рецепта
Процесс приготовления не самый быстрый – придется отдельно обжаривать рыбу (для образования корочки) и только потом добавлять ее к картофелю в духовку
Процесс приготовления картофеля запеченного с рыбой фото рецепта
- Картофель чистим, нарезаем на дольки
- Картошку поливаем соевым соусом и посыпаем приправами и солью, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, выкладываем на
- Рыбу нарезаем, маринуем в соевом соусе, затем обваливаем в смеси муки и соли
- Обжариваем рыбу с каждой стороны на сковороде
- Разогреваем духовку до 180 градусов (или минут 10-15 греем, если нет). Ставим туда противень с картофелем
- Выпекаем картофель минут 20, периодически перемешивая. Совет! Противень с картофелем можно периодически доставать и поворачивать, т.к. пропекается с разных сторон не всегда равномерно!
- Укладываем рыбу к картофелю, посыпаем сыром
- Накрываем фольгой и выпекаем еще минут 30
- Достаем из духовки, и подаем на красивом блюде
Всем, приятного аппетита!
Всего комментариев: 0