Еще один вариант простого, но в то же самое время оригинального блюда. Его можно использовать в качестве полноценного самостоятельного или в качестве вкусного гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- Картофель – 0,8 кг.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Молотый черный перец, орегано, соль – по вкусу.
Можно использовать для приготовления морскую соль.
Картофель в фольге – фото рецепта
В качестве основного компонента используется фольга. Ее нужно будет потом сложить в 3-4 слоя. Количество рассчитывается так, чтобы картофель можно было обернуть несколько раз. Процесс приготовления:
- Картофель помыть и почистить.
- Порезать его на небольшие кусочки или кружочками.
- Добавить соль, специи и оливковое масло.
- Перемешать тщательно.
- Выложить картофель на фольгу.
- Плотно завернуть 3-4 раза.
Запекать в духовке до готовности (нагрев 190 градусов). Примерно за 10 минут до готовности нужно снять фольгу. Подавать можно со сметаной и зеленью. Также подойдет в качестве гарнира к различным котлетам, жареному мясу, стейкам из рыбы.
Видео рецепта (видео может отличаться от описанного рецепта)
Всем, приятного аппетита!
Всего комментариев: 0