Необычное блюдо, которое готовится по принципу запекания мяса с овощами.
Ингредиенты
Для приготовления необычного варианта запеканки потребуется взять:
- Картофель – 0,4 кг.
- Свинина – 0,5 кг.
- Батат – 0,3 кг.
- Сливки (20%) – 0, 25 л.
- Майонез – 200 г.
- Сыр Грюйер – 0,1 кг.
Горчица в зернах, специи и прованские травы добавляются в блюдо по вкусу.
Приправы и соль добавляются по вкусу.
Картофельная запеканка с бататом – фото
Приготовление
Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров:
- Свинину нужно нарезать на небольшие куски и тщательно отбить.
- Затем каждую отбивную нужно посолить, добавить перца (все это по вкусу).
- Выложить мясные заготовки на противень.
- Батат и картофель помыть и почистить.
- Нарезать их тонкой соломкой или кружочками.
- Овощи смешать с прованскими травами, посолить.
- Выложить верхним слоем на мясо.
- Сливки, майонез и горчицу в зернах смешать, чтобы получился соус.
- Его нужно залить сверху на овощи.
- Сыр потереть и посыпать верхним слоем.
Запекать до готовности в духовке. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью. В качестве варианта в соус добавляется измельченный чеснок. Тертый сыр дополнительно посыпается на готовую запеканку по желанию.
Видео пример рецепта (видео рецепт отличается от описания)
Всем, приятного аппетита!
Всего комментариев: 0