Очень сытное блюдо. Готовить его не сложно даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется использовать:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,2 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Морковь – 0,1 кг.
- Грибы – 0,4 кг.
- Сливки – 0,2 л.
- Бульон – 0,3 л.
Специи, соль, перец добавляются в блюдо по вкусу. Дополнительно потребуется чеснок свежий (2 дольки). Растительное масло применяется для обжаривания. Запекание производится в казане.
Картофель с мясом «По-одесски» – фото готового блюда
Приготовление
Процесс приготовления предполагает, что будут выполнены следующие действия:
- Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить на сильном нагреве плиты (до образования румяной корочки).
- Картофель почистить и порезать, обжарить.
- Лук, морковь почистить, порезать.
- Грибы порезать, пожарить.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Все овощи также обжарить.
- Положить слоями мясо, картофель, грибы и овощи.
- Добавить сливки и бульон.
Поставить в духовку на 30 минут. Подавать порционно, можно добавить зелень или зеленый лук.
Всем, приятного аппетита!
Всего комментариев: 0