Нектар из замороженной черной смородины – очень вкусное, витаминное блюдо. Готовится в течении 15-20 минут. Не надо ничего варить, вся польза ягод сохраняется. Можете так же приготовить этот напиток из малины, красной смородины или облепихи. А можно сделать морс из смеси замороженных ягод. Напиток получается вкуснее, чем в магазине и гораздо полезнее!
Ингредиенты для Нектара из замороженной черной смородины
- 150-200 гр замороженных или свежих ягод черной смородины
- Вода – 2,5 литра (кипяченая, покупная или из родника). Можно будет просто отмерить, когда будете наливать 3 литровую банку чуть выше, чем “по плечики”
- Сахар – чуть меньше стакана (по вкусу)
- По желанию можно выжать немного лимонного сока, чтобы вкус был ярче и кислее
- Можно добавить веточку свежей или сушеной мяты
Всего комментариев: 0