Сегодня мы приготовим с Вами ароматный и вкусный плов в мультиварке, но будет несколько кратких рецептов по приготовлению в других условиях и из других ингредиентов, эти рецепты подходят также для приготовления в казане на плите и на сковороде.
По данному рецепту можно приготовить полноценный плов из курицы, свинины, говядины или баранины.
Список ингредиентов для плова в мультиварке
- 0,5 кг мяса
- 350 гр риса (пропаренный, длиннозерновой)
- 1 головка чеснока
- 3 головки лука
- 3-4 лавровых листа
- 2 столовой ложки приправы для плова (продается в магазине), по желанию изюм
- Соль, перец
- 3 моркови
- Растительное масло
- Вода
Как приготовить плов из курицы в домашних условиях
1. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем мясо (выбираем режим жарки) 7-10 минут до золотистого цвета
Нарезаем мясо небольшими кубиками и складываем его в чашу мультиварки. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, пока оно слегка не побелеет.
2. Нарезаем и добавляем лук и тушим жарим еще 7-10 минут
Нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем на обжарку к мясу, тушим, пока он не станет более прозрачным
3. Нарезаем и добавляем морковь
Нужно нарезать морковь соломкой или натереть на специальной терке, как показано на рисунке
Добавляем морковь, слегка перемешивая. Залить сверху водой, чтобы она покрыла морковь полностью и варить 15 минут под закрытой крышкой.
Добавляем соль, приправу для плова, перец, перемешиваем и снова закрываем крышкой.
4. Промываем рис
Рис нужно промыть 3 раза или больше, пока вода не станет более-менее прозрачной
Какой рис использовать при приготовлении плова?
Для приготовления плова нужно использовать длиннозерновой пропаренный рис, ни в коем случае не круглый, иначе слипнется!
5. Добавляем рис
Добавляем рис, так, чтобы он целиком был покрыт водой на 1 палец, если рис не покрыт, воды добавляем. Накрываем крышкой и тушим до готовности 45 минут- 1 час.
Режим мультиварки – молочные каши/крупы
Всего комментариев: 0