Жареная рыба под соусом тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г филе белой морской
рыбы

5 яиц

1 ст. л. муки

0,5 стакана панировочных
сухарей

1 ст. л. дижонской
горчицы

100 г каперсов

(или оливок)

1 лимон

1-2 зубчика чеснока
пучок петрушки
растительное масло
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Рыбу нарезать порционно, каперсы (или оливки) и петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, из лимона выжать сок.

2 1 яйцо слегка взбить (до однородности), у остальных отделить желтки от белков.

3 Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

4 Сделать соус тартар: желтки слегка взбить с горчицей (до однородности), добавить лимонный сок, перемешать; не прекращая взбивать, ввести понемногу растительное масло (до однородной массы густой консистен-
ции); добавить каперсы, чеснок и петрушку, посолить,
поперчить, перемешать.

5 Выложить куски рыбы {а тарелки, подавать с соусом.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх