ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе белой морской
рыбы
5 яиц
1 ст. л. муки
0,5 стакана панировочных
сухарей
1 ст. л. дижонской
горчицы
100 г каперсов
(или оливок)
1 лимон
1-2 зубчика чеснока
пучок петрушки
растительное масло
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Рыбу нарезать порционно, каперсы (или оливки) и петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, из лимона выжать сок.
2 1 яйцо слегка взбить (до однородности), у остальных отделить желтки от белков.
3 Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4 Сделать соус тартар: желтки слегка взбить с горчицей (до однородности), добавить лимонный сок, перемешать; не прекращая взбивать, ввести понемногу растительное масло (до однородной массы густой консистен-
ции); добавить каперсы, чеснок и петрушку, посолить,
поперчить, перемешать.
5 Выложить куски рыбы {а тарелки, подавать с соусом.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0