Ватрушки с грибами

Ингредиенты

 

_> фарш куриный — 300 г
> творог — 120 г
> чеснок — 1 зубчик
> яйцо — 1 шт.
+ перец черный молотый —
по вкусу
> соль — по вкусу
Аля начинки:
> шампиньоны — 120 г
> лук репчатый — 0,5 шт.
> сметана — 1 ст. л.
> сыр — 30г
> масло растительное — 1 ч. л.
> перец черный молотый —
по вкусу
> соль — по вкусу

Рецепт

Фарш смешайте с творогом, яйцом, измельченным чесноком, солью, перцем. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте порезанные
грибы, сметану и тушите 10 мин.

Фарш разделите на 3 части и сформируйте шары. В середине каждого шара сделайте стаканом углубление и выложите в него грибную начинку.

Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. За 5 мин до готовности посыпьте их тертым сыром.

Л.Г. Секарина, г. Казань.

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *