Ингредиенты
_> фарш куриный – 300 г
> творог – 120 г
> чеснок – 1 зубчик
> яйцо — 1 шт.
+ перец черный молотый —
по вкусу
> соль – по вкусу
Аля начинки:
> шампиньоны – 120 г
> лук репчатый – 0,5 шт.
> сметана – 1 ст. л.
> сыр – 30г
> масло растительное – 1 ч. л.
> перец черный молотый —
по вкусу
> соль – по вкусу
Рецепт
Фарш смешайте с творогом, яйцом, измельченным чесноком, солью, перцем. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте порезанные
грибы, сметану и тушите 10 мин.
Фарш разделите на 3 части и сформируйте шары. В середине каждого шара сделайте стаканом углубление и выложите в него грибную начинку.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. За 5 мин до готовности посыпьте их тертым сыром.
Л.Г. Секарина, г. Казань.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0