Ингредиенты
> фарш куриный — 500 г
> помидоры черри — 400г
> лук репчатый — 1 шт.
> чеснок — 2 зубчика
> хлеб белый — 1 ломтик
> молоко — 100 мл
> укроп — 0,5 пучка
> перец черный молотый —
по вкусу Е
> кориандр — по вкусу
> соль — по вкусу
Рецепт
Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Всыпьте кориандр и готовьте еще 2 мин. Белый хлеб замочите в молоке на 10 мин, укроп помойте и мелко порубите. В фарш добавьте хлеб, укроп,
чеснок, лук, посолите и поперчите.
Сделайте из фарша тефтели и уберите в холодильник на 30 мин. Помидоры обжаривайте на растительном масле в течение 10 мин. Отдельно обжарьте тефтели с двух сторон.
Выложите к ним помидоры и готовьте 20 мин на среднем огне. Тефтели получаются сочные и вкусные. Попробуйте!
Л.В. Лазуренко, г. Николаевск,
Волгоградская обл. |
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024