Скумбрия, запеченная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 скумбрии

1 лимон

200 г вешенок

1 луковица

З крупных помидора
пучок петрушки

2 ст.л. сливочного масла
белый виноградный сок

молотый черный перец.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Рыбу нарезать порционно
2 Лук нарезать кубиками грибы — промыть.

3 Помидоры надсечь, опустить на 1-2 минуты в кипяток, обдать водой, снять шкурку, нарезать кружками
4 Форму для запекания смазать маслом, выложить куски рыбы, сверху разложить грибы, помидоры и лимон, посолить, поперчить.

5 Оставшееся масло разделить на кусочки, разложить по форме; залить форму виноградным соком (рыба должна быть покрыта полностью).

6 Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *