Скумбрия по-дижонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе скумбрии
1 луковица
05 а.л.муки
растительное масло
1ч.л. сливочного масла
Тч.л. семян горчицы
0,5 стакана фюме (уварен-
ного рыбного бульона)
0,5 стакана сока белого винограда
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 лимон
растительное масло
дижонская горчица
молотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Лук нарезать мелкими кубиками.
2 Филе посолить, поперчить, обвалять в семенах горчицы.
3 Сделать соус: в сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрач
ности, добавить муку, тщательно размешать, влить фюме (или воду) и виноградный сок, добавить тимьян, 2 веточки петрушки, лавровый лист; томить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.
4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить филе, залить соусом.
5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
6 Филе выложить на подогретую тарелку, оставшийся соус процедить, добавить горчицу, перемешать, полить рыбу.
7 Подавать, украсив петрушкой и ломтиками лимона.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0