Скумбрия по-дижонски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе скумбрии

1 луковица

05 а.л.муки
растительное масло

1ч.л. сливочного масла
Тч.л. семян горчицы

0,5 стакана фюме (уварен-
ного рыбного бульона)

0,5 стакана сока белого винограда

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

1 лимон

растительное масло
дижонская горчица
молотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Лук нарезать мелкими кубиками.

2 Филе посолить, поперчить, обвалять в семенах горчицы.

3 Сделать соус: в сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрач
ности, добавить муку, тщательно размешать, влить фюме (или воду) и виноградный сок, добавить тимьян, 2 веточки петрушки, лавровый лист; томить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.

4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить филе, залить соусом.

5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

6 Филе выложить на подогретую тарелку, оставшийся соус процедить, добавить горчицу, перемешать, полить рыбу.

7 Подавать, украсив петрушкой и ломтиками лимона.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх