Семга с ягодным соусом по-норвежски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стейка из семги

(или форели)

2 лимона

250 гклюквы

(можно замороженной)
2 ст.л. меда

молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Семгу посолить, поперчить, выложить в пароварку, готовить 15 минут.

2 Содного лимона срезать цедру, выжать сок; второй лимон разрезать на 4 части.

3 В ковш (или небольшую кастрюлю) налить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить мед и клюкву, лимонный сок и цедру.

4 Соус варить на небольшом огне 12-15 минут, разминая клюкву по мере ее
размягчения.

5 Готовый соус протереть через сито.

6 Подавать рыбу с соусом и четвертинкой лимона.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *