Рыба с картофелем и огурцами по-датски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г филе рыбы

5 картофелин

2 луковицы

4 соленых огурца

2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. жирных сливок

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. сахара
растительное масло
пучок зеленого лука

молотый черный перец.
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Лук нарезать мелкими кубиками, рыбу — крупными кубиками, огурцы — кружочками, картофель натереть на терке, зеленый лук некрупно порубить.

2 Лук обжарить на растительном масле до золотистого, цвета, разложить по горшочкам.

3 На лук выложить картофель, посолить, поперчить, залить водой (0,5 стакана на горшочек), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4 Добавить в горшочки слоями: томатную пасту, смешанную с сахаром, огурцы, рыбу; посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла, залить сливками.

5 Вернуть горшочки в духовку, запекать до готовности рыбы (15-20 минут).

6 Подавать в горшочках, посыпав зеленым луком.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *