Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

> голень цыпленка — 1 кг

> лук репчатый — 1 шт.

> апельсины — 300 г

> соус соевый — 3 ст. л.

> чеснок — 2 зубчика

> кинза — 1 веточка

> масло растительное — 30 мл
> перец черный молотый —
по вкусу

Рецепт

Голени цыпленка промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите, с апельсина снимите цедру. Лук и цедру апельсина нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс, кинзу порубите.

Добавьте все кголенам выпоженныюле глубокую чашу. Влейте соевый соус
и масло.

Из апельсинов выдавите сок и влейте к мясу. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая голени маринадом, и оставьте мариноваться на 30 мин. Затем
переложите голени в форму для запекания, поперчив.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 мин.

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *