Ингредиенты
> голень цыпленка — 1 кг
> лук репчатый — 1 шт.
> апельсины — 300 г
> соус соевый — 3 ст. л.
> чеснок — 2 зубчика
> кинза — 1 веточка
> масло растительное — 30 мл
> перец черный молотый —
по вкусу
Рецепт
Голени цыпленка промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите, с апельсина снимите цедру. Лук и цедру апельсина нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс, кинзу порубите.
Добавьте все кголенам выпоженныюле глубокую чашу. Влейте соевый соус
и масло.
Из апельсинов выдавите сок и влейте к мясу. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая голени маринадом, и оставьте мариноваться на 30 мин. Затем
переложите голени в форму для запекания, поперчив.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 мин.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024