Курица с печеными яблоками и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тушка курицы

100 вареного риса
6-8 крепких яблок

40 г кураги

40 г чернослива

50 г грецких орехов
растительное масло
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Курагу, чернослив, орехи измельчить, смешать с
рисом.

2. 2 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить в рисовую смесь; остальные яблоки разрезать на 4-6 частей, удалив жесткую
сердцевину.

З. Курицу натереть солью и перцем, брюшко начинить рисовой смесью, зашить кулинарной нитью (или заколоть зубочистками).

4. Выложить курицу в сбрызнутую маслом форму для запекания, обло-
жить ломтиками яблок.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (-1 час), периодически поливая выделяющимся соком; подавать с печеными яблоками.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *