Курица с печеными яблоками и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка курицы
100 вареного риса
6-8 крепких яблок
40 г кураги
40 г чернослива
50 г грецких орехов
растительное масло
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Курагу, чернослив, орехи измельчить, смешать с
рисом.
2. 2 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить в рисовую смесь; остальные яблоки разрезать на 4-6 частей, удалив жесткую
сердцевину.
З. Курицу натереть солью и перцем, брюшко начинить рисовой смесью, зашить кулинарной нитью (или заколоть зубочистками).
4. Выложить курицу в сбрызнутую маслом форму для запекания, обло-
жить ломтиками яблок.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (-1 час), периодически поливая выделяющимся соком; подавать с печеными яблоками.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0