Котлеты сочные

Ингредиенты

> капуста белокочанная 200г
кабачки – 2-3 шт.

> цукини – 1 шт. Е

> картофель – 2 шт.

> сыр твердый – 100г

яйцо — шт.

> мука – 100г

> сухари панировочные – 100г
> масло растительное – 3 ст. л.
> петрушка – 15г

> укроп – 15г

> лук зеленый – 50 г

> перец черный молотый —
по вкусу

 

 

Рецепт

Картофель промойте, очистите и натрите на крупной терке. С кабачков и цукини снимите кожуруи натрите на крупной терке.

Сложите натертые овощи в одну миску и немного посолите, для того чтобы они быстрее пустили сок.

Тонко нашинкуйте капусту.  Получившиеся длинные полоски порубите так, чтобы они не были длиннее тертых кабачков и картофеля.

Отожмите картофель и кабачки, слейте с них всю жидкость и добавьте нашинкованную капусту.

Зелень и зеленый лук мелко порубите и отправьте в миску с овощами.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным компонентам.

Разбейте в миску яйцо, все поперчите и посолите. Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте
компоненты.

Из получившегося овощного фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Широкую сковороду нагрейте на сильном огне и влейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Е.А. Кабанова, г. Москва

 

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх