Котлеты сочные
Ингредиенты
> капуста белокочанная 200г
кабачки – 2-3 шт.
> цукини – 1 шт. Е
> картофель – 2 шт.
> сыр твердый – 100г
яйцо — шт.
> мука – 100г
> сухари панировочные – 100г
> масло растительное – 3 ст. л.
> петрушка – 15г
> укроп – 15г
> лук зеленый – 50 г
> перец черный молотый —
по вкусу
Рецепт
Картофель промойте, очистите и натрите на крупной терке. С кабачков и цукини снимите кожуруи натрите на крупной терке.
Сложите натертые овощи в одну миску и немного посолите, для того чтобы они быстрее пустили сок.
Тонко нашинкуйте капусту. Получившиеся длинные полоски порубите так, чтобы они не были длиннее тертых кабачков и картофеля.
Отожмите картофель и кабачки, слейте с них всю жидкость и добавьте нашинкованную капусту.
Зелень и зеленый лук мелко порубите и отправьте в миску с овощами.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным компонентам.
Разбейте в миску яйцо, все поперчите и посолите. Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте
компоненты.
Из получившегося овощного фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Широкую сковороду нагрейте на сильном огне и влейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Е.А. Кабанова, г. Москва
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0