Ингредиенты
-
На 4 порции: 4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тертого сыра “Гауда”.
Рецепт
-
“. Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку – полосками. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в горячем сливочном масле.
-
Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить.
-
Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик.
-
Разогреть духовку до 200?. В сковороду слоями выложить овощи. Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0