Запеканка с шампиньонами

Ингредиенты

  • На 4 порции: 4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тертого сыра «Гауда».

Рецепт

  • «. Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку — полосками. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в горячем сливочном масле.

  • Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить.

  • Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик.

  • Разогреть духовку до 200?. В сковороду слоями выложить овощи. Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *