Сегодня приготовим самые простые щи из капусты с курицей. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка
Ингредиенты для щей с курицей
- Картофель – 5-7 средних картофелин
- Курица – 200-300 гр
- Капуста – 300 гр
- Вода – 4-5 литров
- Специи и соль по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Рецепт
- Делаем зажарку – нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим минут 5. Можно это делать в отдельной сковороде. Я сразу делаю в кастрюле (кастрюля-казан со специальным гранитным покрытием)
- Варим куриный бульон (у меня несколько костей с мясом). Кладем мясо в холодную воду на большом огне и доводим до кипения. Затем ставим на небольшой огонь и варим под крышкой 15 минут
- Пока бульон вариться, чистим и нарезаем кубиками картофель (затем складываем его в емкость с водой), нарезаем капусту мелкой стружкой
- Высыпаем капусту и варим минут 10. Затем добавляем картофель и продолжаем варить под крышкой до мягкости
Всего комментариев: 0