Как приготовить лагман дома

Лагман – это среднеазиатское блюдо, которое готовится из мяса, обычно баранины, овощей и особой длинной лапши.

Эту лапшу готовят по специальному рецепту, получая одну длинную нить из куска теста.

Если в лагман добавить много бульона получится своеобразный суп, а без бульона он будет похож на лапшу со сложной начинкой и подливой. Это блюдо очень популярно в Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Узбекистане, ну а мы расскажем вам, как приготовить лагман дома.

И не забудьте, что едят его обычно палочками, хотя, думаю, против ложки никто возражать не будет. :)

Для того чтобы приготовить лагман дома нам понадобится: 500 г мяса баранины, 2 болгарских перца, 0,5 литра мясного бульона, 2 помидора, которые можно заменить томатной пастой, а также 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 зеленая редька, растительное масло и 2 столовых ложки порубленной зелени.
А для лапши потребуется: 300 г муки, яичный белок и соль.

1. Высыпаем на стол горку муки и делаем в ней воронку, в которую вливаем воду с белком. И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку в центр воронки. У нас получится крутое, но достаточно пластичное тесто, которое нужно раскатать в тонкий пласт.

2. Затем этот пласт нужно нарезать на более маленькие листы по 5 сантиметров и сложить их друг на друга. Теперь из них мы нарезаем лапшу и даем ей подсохнуть.

3. Лапшу отвариваем и выкладываем в дуршлаг, для того чтобы промыть ее кипяченой водой. Отварить лапшу можно когда угодно, но лучше всего делать это ближе к концу приготовления подливы.

4. Мясо нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с 3 столовыми ложками масла. Помешивая, обжариваем его в течение семи минут. Нарезаем перец и лук, добавляем к мясу и обжариваем все вместе.

5. Затем на сковороду добавляем нарезанную редьку и чеснок и продолжаем обжаривать на небольшом огне. И в конце добавляем к ним томатную пасту или порезанные помидоры. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в кастрюлю. А теперь заливаем все 1,5-2 стаканами бульона.

6. Выкладываем на тарелку лапшу и наливаем сверху подливку. Затем снова укладываем слой лапши и слой подливки. Если ваш лагман получился слишком густым, его можно развести оставшимся бульоном. Перед подачей к столу посыпаем его зеленью петрушки и укропа.

Надеюсь, мы ответили полностью на ваш вопрос, как приготовить лагман дома, и теперь вы имеете всю необходимую для этого информацию. :)

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

Что тут интересного?

Приветствуем Вас на нашем портале!

Приветствую Вас на портале "Простые рецепты". Здесь Вы найдете не только рецепты приготовления простых блюд, но и массу полезных советов по уходу за собой, а так же мотивации но уборку и еще массу полезного!

Полезные посты
Перейти к верхней панели