Лагман – это среднеазиатское блюдо, которое готовится из мяса, обычно баранины, овощей и особой длинной лапши.
Эту лапшу готовят по специальному рецепту, получая одну длинную нить из куска теста.
Если в лагман добавить много бульона получится своеобразный суп, а без бульона он будет похож на лапшу со сложной начинкой и подливой. Это блюдо очень популярно в Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Узбекистане, ну а мы расскажем вам, как приготовить лагман дома.
И не забудьте, что едят его обычно палочками, хотя, думаю, против ложки никто возражать не будет.
Для того чтобы приготовить лагман дома нам понадобится: 500 г мяса баранины, 2 болгарских перца, 0,5 литра мясного бульона, 2 помидора, которые можно заменить томатной пастой, а также 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 зеленая редька, растительное масло и 2 столовых ложки порубленной зелени.
А для лапши потребуется: 300 г муки, яичный белок и соль.
1. Высыпаем на стол горку муки и делаем в ней воронку, в которую вливаем воду с белком. И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку в центр воронки. У нас получится крутое, но достаточно пластичное тесто, которое нужно раскатать в тонкий пласт.
2. Затем этот пласт нужно нарезать на более маленькие листы по 5 сантиметров и сложить их друг на друга. Теперь из них мы нарезаем лапшу и даем ей подсохнуть.
3. Лапшу отвариваем и выкладываем в дуршлаг, для того чтобы промыть ее кипяченой водой. Отварить лапшу можно когда угодно, но лучше всего делать это ближе к концу приготовления подливы.
4. Мясо нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с 3 столовыми ложками масла. Помешивая, обжариваем его в течение семи минут. Нарезаем перец и лук, добавляем к мясу и обжариваем все вместе.
5. Затем на сковороду добавляем нарезанную редьку и чеснок и продолжаем обжаривать на небольшом огне. И в конце добавляем к ним томатную пасту или порезанные помидоры. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в кастрюлю. А теперь заливаем все 1,5-2 стаканами бульона.
6. Выкладываем на тарелку лапшу и наливаем сверху подливку. Затем снова укладываем слой лапши и слой подливки. Если ваш лагман получился слишком густым, его можно развести оставшимся бульоном. Перед подачей к столу посыпаем его зеленью петрушки и укропа.
Надеюсь, мы ответили полностью на ваш вопрос, как приготовить лагман дома, и теперь вы имеете всю необходимую для этого информацию.
Всего комментариев: 0