Иногда начинающие кулинары спрашивают: “Гаспачо как приготовить?”, – и вот мы решили посвятить статью простому рецепту приготовления гаспачо. А заодно мы расскажем вам, что это за блюдо.
Гаспачо – это освежающий холодный суп из томатов родом из Андалусии. В Испании его скорее считают напитком, а не супом, поэтому могут подать к столу даже в стакане.
Основной ингредиент гаспачо – это помидоры, которые обязательно должны быть спелыми. Несмотря на экзотическое название, готовится этот суп очень просто и быстро.
Для приготовления гаспачо нам понадобится: 500 г спелых помидоров, 200 г огурцов, 300 г болгарского красного перца, 150 г лука, 100 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки винного уксуса или сок половины лимона, 1 острый красный перчик, батон белого хлеба или сухарики, соль, перец и зелень по вкусу.
1. Перед приготовлением промываем и обсушиваем все овощи. Снимаем кожицу с помидоров, для этого необходимо сначала обдать их кипятком. Разрезаем их на четыре части и удаляем семена. Огурцы также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семенами и нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
2. Теперь при помощи блендера измельчаем помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок. Добавляем в суп сок лимона или винный уксус, а также заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Еще раз взбиваем наш гаспачо в блендере и убираем в холодильник минимум на час, чтобы суп стал холодным. Для ускорения этого процесса в гаспачо можно добавить льда или разбавить ледяной водой.
4. Подавать гаспачо к столу следует обязательно холодным. Перед подачей для остроты в суп можно добавить пару капель соуса Табаско. А если гаспачо получился слишком густым, разбавьте его холодной водой. Разлив суп по тарелкам, украсьте его веточками зелени и добавьте сухарики или кусочки нарезанного и очищенного от корки белого хлеба. Также украсить гаспачо можно любыми овощами или морепродуктами.
Надеемся, что исчерпывающе ответили на вопрос как приготовить гаспачо – мы старались найти самый простой рецепт!
Всего комментариев: 0