Ингредиенты
-
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль. Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст.л. жира, соль, перец, лавровый лист. Сварить очищенный и промытый картофель
Рецепт
-
Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.
-
Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.
-
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки.
-
Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку “поросенка”: удлинить мордочку, закончить ее “пятаком”, сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза – горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д.
-
Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0