Пельмени «Амур» (в горшочках)

Ингредиенты:

  • пельмени — 10-15 шт.

  • печень — 50 г.

  • лук — 1 шт.

  • морковь — 1/2 шт.

  • бульон — 1/2 стакана

  • мука — 1 ст. л. томат-паста — 1 ст. л.

  • соль перец лавровый лист

Рецепт:

  • Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек.

  • Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом.

  • Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся блюдо готово!

  • Главное в этом блюде соус — спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *