Ингредиенты:
-
пельмени – 10-15 шт.
-
печень – 50 г.
-
лук – 1 шт.
-
морковь – 1/2 шт.
-
бульон – 1/2 стакана
-
мука – 1 ст. л. томат-паста – 1 ст. л.
-
соль перец лавровый лист
Рецепт:
-
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек.
-
Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом.
-
Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся блюдо готово!
-
Главное в этом блюде соус – спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0