Огненное рагу из каракатицы

Ингредиенты:

  • (вместо каракатицы можно использовать филе кальмара)

     

  • 600 г колец каракатицы, сок 2 лимонов, 1000 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. анисовой водки, 100 мл оливкового масла, 2 мелкие луковицы, 1 кабачок цуккини, 2 ст.л. свежего базилика, молотый красный жгучий перец.

Рецепт:

  • Каракатицу сбрызнуть лимонным соком.

  • 2. а помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.

  • 3. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду.

  • 4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цуккини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цуккини положить туда же.

  • 5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.

  • 6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут.

  • 7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *