Ингредиенты:
-
(вместо каракатицы можно использовать филе кальмара)
-
600 г колец каракатицы, сок 2 лимонов, 1000 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. анисовой водки, 100 мл оливкового масла, 2 мелкие луковицы, 1 кабачок цуккини, 2 ст.л. свежего базилика, молотый красный жгучий перец.
Рецепт:
-
Каракатицу сбрызнуть лимонным соком.
-
2. а помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.
-
3. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду.
-
4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цуккини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цуккини положить туда же.
-
5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.
-
6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут.
-
7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0