Ингредиенты:
-
На 4 порции. Баранина – 440 г., сало баранье – 45 г., лук репчатый, очищенный – 500 г., мука в/с – 320 г., вода – 20 г.
Рецепт
-
Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму.
-
Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой.
-
Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко,
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0