Ингредиенты
-
Необходимо: 1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу
Рецепт
-
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья.
-
Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут.
-
1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из – под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4-5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0