Кугелис (Литва).

Ингредиенты:

  • 20 картофелин, 2 яйца, 1ст творога, 50г шпика, 0.5ч л черного молотого перца, соль.

  • Для соуса: 3 луковицы, 100г шпика, 1ст сметаны, соль

Рецепт:

  • Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.

     

  • Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *