Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты: 

  • Потребуется на 4-6 порции:

    1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или ок.1 1/2 рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст.л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона ( ожно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист.

Рецепт:

Способ приготовления

  1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.
  2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  3. 3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.
  4. 4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
  5. 5. Куски кролика снова положить в сковородуполить коньяком и поджечь.
  6. 6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
  7. 7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.
  8. 8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
  9. 9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *