Ингредиенты:
-
Потребуется на 4-6 порции:
1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или ок.1 1/2 рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст.л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона ( ожно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист.
Рецепт:
Способ приготовления
- Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.
- Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- 3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.
- 4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
- 5. Куски кролика снова положить в сковородуполить коньяком и поджечь.
- 6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
- 7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.
- 8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
- 9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0