Креветки с савойской капустой

Ингредиенты: 

  • Потребуется на 4 порции: 1 1/2 л мясного бульона, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 кочан савойской капусты, 12 креветок, 2 моркови, 1 маленькая банка побегов бамбука, 300 г ростков соевых бобов, 4 стручка острого консервированного перца.

Рецепт:

Способ приготовления

1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом.

2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.

3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их.

4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.

5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.

6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. ок. 60 минут

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *