Котлеты из куриных желудков и сердечек

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 500 г куриных желудков
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 7-8 ст.л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Сердечки помыть. Желудки осмотреть — если необходимо, дополнительно очистить. Помыть.
  2. Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде.
  4. Для приготовления соуса поджарить 1 ст.л. муки на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех и 300 мл молока. Варить, помешивая, до закипания (соус загустеет).
  5. Котлеты залить соусом и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Все тонкости и нюансы приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте!
 

allrecipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *