Капуста цветная, запеченная под соусом
Ингредиенты:
-
цветная капуста – 2 кочана средней величины
-
мука – 3 ч. л.
-
сливки – 1,5 стакана сыр – 200 г.
-
яйцо – 1 шт. масло соль
Рецепт:
-
Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
-
Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя.
-
Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0