Капуста цветная, запеченная под соусом

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кочана средней величины

  • мука — 3 ч. л.

  • сливки — 1,5 стакана сыр — 200 г.

  • яйцо — 1 шт. масло соль

Рецепт:

  • Плотные, белые кочаны цветной капусты  надрезать крестообразно внизу по кочерыжке,  слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.

  • Вскипятить стакан отвара цветной капусты,  влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,  1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет,  прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя.

  • Отделить букетики,  уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную  маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,  посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *